Como coger la manga pastelera

Vamos a aprender a coger una manga pastelera, pero antes de eso vamos a ver que tipo de mangas hay:

  • mangas desechables.
  • mangas reutilizables.

Estas mangas pasteleras las utilizaremos para diferentes cosas, las reutilizables no las usaremos nunca con cosas grasientas como la mantequilla, ya que la limpieza de estas es un poco difícil, ya que siempre queda grasa dentro de ella. Yo recomiendo las desechables, son las que mas utilizo.

Antes de nada tendremos que ponerle la boquilla o los adaptadores de las boquillas, que vamos a utilizar, a continuación llenar la manga con lo que vayas a utilizar para decorar nuestros cupcakes o tartas.

Para llenar la manga lo haremos con las dos manos, con la mano izquierda cogeremos la manga y la abriremos dándole la vuelta a la parte abierta de la manga y con la mano derecha utilizaremos un cuchillo o con una espátula de pastelero. (si eres zurdo será al contrario) Cuando terminemos de llenar la manga pastelera, cortaremos con un cuchillo el piquillo por donde va salir la crema por la boquilla y le quitaremos el aire.

Ahora cogeremos la manga con la derecha, presionaremos con una sola mano el contenido de la manga hacia abajo entre el dedo gordo y el índice, después se le da media vuelta para que no se salga el contenido, y cerrando la manga solo utilizaremos el dedo gordo, y para apretar utilizaremos los otros cuatro dedos. Con el dedo índice de la mano izquierda nos ayudaremos a realizar las decoraciones.

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