Panna cotta

Imagen de un vasito de Panna Cotta.Esta receta la había hecho varias veces en casa hace meses y nos había encantado, pero no sé porque no había publicado la receta todavía, y creo que ahora es el momento de que veáis y probéis la receta, es muy sencilla, no se necesitan muchas cosas, y no tienes que echar mucho tiempo haciéndola, lo que mas tarda es enfriarse.

Viene muy bien para merendar o comer de postre en estos dias tan calurosos que estamos pasando, aunque tendrás que hacer un pequeño esfuerzo y poner a cocer la nata, con el calor que eso conlleva.

Yo lo ha probado con mermelada de fresas y caramelo, espero que lo probeis y me diagais como os gusta mas.

Imagen de una cazuela cociendo la nata.Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 ml de nata para montar sin lactosa
  • 40 gramos de azúcar
  • 2 hoja de gelatina
  • Agua fría para poner la hoja en remojo
  • 1 poco de caramelo líquido (opcional)
  • Mermelada de fresa
  • 4 moldes de 100 ml

Preparación

Imagen de la nata en los moldes para la panna cotta.Coge un bol, llénalo con agua fría y añade las hojas de gelatina. Déjala en remojo para que se hidrate.

Pon la nata en un cazo a calentar a fuego medio, deja la nata cociendo durante 10 minutos sin dejar que hierva. Pasados los 10 minutos apaga el fuego, añade el azúcar y remueve durante 1 minuto.

Saca la gelatina del agua con la mano, escúrrela bien apretando la mano.

Añade la gelatina al cazo con la nata y el azúcar y remueve durante 1 minuto con las varillas.

Reparte la mezcla entre los moldes y deja media hora antes de meterla al frigorífico. Para guardarla en el frío tienes que cubrir los moldes con film transparente para que no coja olores en el frigorífico.

Deja en el frío unas 4 horas antes de comer. Yo antes de comerla le echo caramelo por encima o mermelada de fresa esa va en gustos, es verdad que con el caramelo se enmascara el sabor de la panna cotta un poco, pero como queráis.

Debajo tenéis las dos opciones y con diferentes presentaciones.

Imagen de diferentes presentaciones de Panna Cotta.

 

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