Muffins de almendras

Imagen de un Muffin de Almendras.Una receta de muffins para cualquier momento, para un domingo que viene visita a casa a tomar café, y no tienes mucho tiempo para preparar nada elaborado,  en media hora tienes unos muffins ricos y casi sin esfuerzo y para alguien que sea intolerante a la lactosa, le echas leche sin lactosa u otra variedad como leche de almendras y le dará otro toque especial.

Una cosa que me rondaba la cabeza mientras hacia la masa es la sensación que iba a tener cuando muerdes el muffin, no sabia si te vas a encontrar la almendra dura y que no te guste pero no es así, es agradable encontrarlas y saborearlas.

 

Ingredientes para 6 muffins

  • 100 gr de harina.
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura química
  • 75 gr de trozitos de almendras
  • 1 huevo talla M
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 125 ml de leche sin lactosa

Preparación de los muffins

Mezclamos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela.

En ese mismo bol mezclamos los trozitos de almendras (he cortado las almendras con un cuchillo) y los mezclamos bien con la mezcla de la harina, para que en el muffin no se baje a la parte de abajo durante el horneado.

En un bol aparte mezclamos la leche, el huevo y el aceite. En este momento precalentamos el horno a 200 ºC. Vertemos los líquidos sobre los sólidos.

Y se mezcla con unas varillas, no usaremos batidora.

Imagen de unos muffins de almendra antes de meterlos al horno.

Y por fin es el momento de verter la mezcla en los papelitos de los muffins. Se meten al horno a 200 ºC durante 20 minutos. Yo esta vez he utilizado unos papeles blancos, aunque en las fotos se ven marroncitos, porque no se hacian por arriba y he tenido que ponerlo 5 minutos por arriba.

Imagen de Muffins de almendras.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •