Cupcakes de Mora

Imagen de un Cupcake de Mora.Estos cupcakes los probé en la presentación de un libro sobre cupcakes, me encantaron y durante un tiempo fue una obsesión como hacerlos y encontrar la esencia que necesitaba o lo que fuese.

Y por fin encontré en la Feria de Expotarta un bote de mora en pasta, que es para dar color y sabor a mora y es lo que utilizado para el bizcocho, y para la crema de mantequilla; y como decoración una mora de gominola.

Y una cosa más como sorpres cuando los he comido, tenian hasta pepitas de mora, algo sorprendente y que da un toque natural.

 

Ingredientes

Para los cupcakes

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 g de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de mora en pasta

Para el glaseado

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de mora en pasta

Preparación de los cupcakes

En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación añadir los huevos de uno en uno, añadir la harina con levadura tamizando la poco a poco y finalmente la leche y la mora en pasta.

Imagen de Cupcakes de Mora antes de meterlos en el horno.Colocar los papelitos en una bandeja para hornear y repartir la masa a partes iguales no mas de 2/3 del papelito.

Cocerlos en el horno previamente calentado a 190º durante 15 o 20 minutos.

Por último sacar los cuando los cupcakes hayan subido y estén dorados, dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Preparación del glaseado

Hay que tamizar el azúcar glass y batirlo con la mantequilla y la mora en pasta durante 1 minuto con una batidora a velocidad baja y después durante 4 minutos a velocidad alta.

No decorar los cupcakes hasta que estén totalmente fríos ya que si no la mantequilla se derretirá.

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