Roscón de Reyes

Imagen de un roscón de Reyes.He hecho roscón de reyes por anticipado, con mucha ilusión y con ayuda de mi hermana y de su thermomix, aunque voy a poner la receta para que no la necesitéis. Esta es una receta alternativa, en la que he utilizado margarina y no mantequilla y leche sin lactosa y como no nos gustan las frutas escarchadas le hemos echado piña y melocotón en almíbar. Siento deciros que necesitáis unas 4 horas entre el tiempo de espera, el tiempo de preparación y el tiempo de cocción.

 Ingredientes para el roscón de reyes para 6 personas

  • 45 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de leche sin lactosa
  • 2.5 gr de levadura fresca de panadería
  • 60 g de azúcar blanquilla
  • La ralladura de 1 naranja
  • La ralladura de 1 limón
  • 40 g de leche sin lactosa
  • 30 g de margarina
  • 2 huevos
  • 7.5 g de levadura fresca
  • 15 gr de aroma de azahar
  • 170 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal

Para decorar:

  • Huevo batido
  • Azúcar humedecida en agua
  • Almendras laminadas
  • 1 rodaja de melocotón en almíbar (al gusto)
  • 1 rodaja de piña en almíbar (al gusto)

Preparación del roscón

Empezaremos por la masa madre, así que la haremos echando en un bol los 45 gr de harina de fuerza, 25 gr de leche y 2.5 gr de levadura fresca, mezclarlo con las varillas, y lo dejamos reposar sobre media hora hasta que duplique el volumen.

Seguimos con la receta y mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja y la ralladura del limón y lo reservamos.

Mezclaremos todos los ingredientes incluyendo el azúcar aromatizado y la masa madre (que hemos dejado que duplicado el volumen) lo mezclamos cuidadosamente hasta que este todo integrado. Dejamos la masa en un bol grande y la tapamos con un paño de cocina hasta que duplique el volumen, sobre una hora.

Imagen de un roscon de Reyes decorado.Espolvorea harina en la encimera y pasamos la masa a la encimera, la amasamos y formamos una bola con la masa. En este momento pasamos la bola a la bandeja que la habremos cubierto con papel de horno y le damos forma de roscón haciendo un agujero en el centro de la bola y estirando los laterales sin miedo pero dejando espacio con los bordes de la bandeja porque todavía tiene que crecer.

Es la hora de decorar el roscón, con un pincel de cocina pintaremos con el huevo batido el roscón, añadimos el melocotón y la piña cortados en tiras, el azúcar humedecido, yo en este caso lo he humedecido con el almíbar del melocotón y por ultimo las almendras laminadas.

Imagen del roscon de Reyes recien sacado del horno.Lo dejaremos que crezca otra hora y un ratito antes de que metáis el roscón al horno, lo encenderemos para precalentarlo a 200ºC. Hornearemos el roscón a 180ºC durante 25 minutos vigilándolo que no se dore mucho.

Ya esta hecho, ahora dejarlo enfriar y después tapar porque si no se pone duro. Yo no le he metido ni haba ni sorpresa, si queréis ponerlos en el roscón se añade antes de decorarlo.

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