Bizcocho de calabaza

Imagen de un bizcocho de calabaza.Esta es otra de las recetas de calabaza que he hecho, y ha gustado mucho, esta dulce pero a la vez es sana.

Como os dije, nos habían dado varias calabazas enormes, incluso una tiene unas pipas muy apetecibles que he estado tostando. Y han quedado muy bien.

 Ingredientes del bizcocho de calabaza

  • 300 gr de calabaza
  • 4 huevos talla M
  • 250 gr azúcar
  • 75 gr de aceite
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Lo primero que haremos será trocear la calabaza, y como es mucha calabaza la he echo cachitos muy pequeños, para que casi ni la veamos, mas pequeñitos que un garbanzo, y también los he hecho  muy pequeños por si acaso quedaban un poquito dura, pero no ha sido el caso. Los reservaremos en un bol con un poco de harina para que no se vayan al fondo del bizcocho.

Precalentamos el horno a 200º.

Imagen de dos trozos de bizcocho de calabaza.Batimos los huevos, añadimos el azúcar y volvemos a batir de nuevo hasta que se integre totalmente, incorporamos la mezcla de harina con la levadura tamizándola con un colador y alternándola con el aceite para poder mezclarlo bien. Añadimos la canela y por ultimo la calabaza.

Echamos toda la mezcla en el molde, que previamente habremos engrasado y enharinado si es el caso (yo uso uno de silicona y no hace falta) y al horno a 190º durante 35 minutos o hasta que salga un palillo limpio.

Siempre hay que ir comprobando como va el bizcocho, no vaya a ser que se queme. Si el horno no ha cogido la temperatura necesaria cuando metemos el bizcocho en el horno tardará mas en hacerse.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •