Muffins de calabaza

Muffin de calabaza con papel blanco.He estado en el pueblo y nos han regalado dos calabazas enormes, y aparte de hacer cremas, pures y demás cosas he echo unos muffins de calabaza. Publicaré mas recetas con las calabazas.

Cada una de una forma diferente, me gustaría recoger las pipas de calabaza, y despues tostarlas para comerlas, pero no se si sabre, esto es mas dificil que las pipas de girasol.

Esta es la foto de uno de los muffins de calabaza, mirar que foto mas bonita he hecho, intentaré hacer las fotos mas bonitas, pero tener un poquito de paciencia que estoy empezando.

Ingredientes para 6 muffins

  • 100 gr de harina.
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura química
  • 100 gr de trozitos de calabaza
  • 1 huevo talla M
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

Preparación de los muffins

Mezclamos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

En ese mismo bol mezclamos los trozitos de calabaza (los he cortado mucho, son mas pequeñitos que un garbanzo) y los mezclamos bien con la mezcla de la harina, para que en el muffin no se baje a la parte de abajo durante el horneado.

En un bol aparte mezclamos la leche, el huevo y el aceite. En este momento precalentamos el horno a 200 ºC. Vertemos los líquidos sobre los sólidos.

Y se mezcla con unas varillas, no usaremos batidora.

Y por fin es el momento de verter la mezcla en los papelitos de los muffins. Se meten al horno a 200 ºC durante 20 minutos. Yo esta vez he utilizado unos papeles blancos, aunque en las fotos se ven marroncitos, porque no se hacian por arriba y he tenido que ponerlo 5 minutos por arriba.

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