Tarta Red Velvet

Tarta de cumpleaños Red Velvet.Hace unas semanas me comprometí con unas amigas que les hacia una tarta para el cumpleaños. Habíamos probado una tarta Red Velvet en un puesto del Mercado de San Antón en Madrid, y nos había gustado mucho.

No se medio tan bien como yo creía y para que os voy a mentir el calor que hacía en la calle (fue hace unas semanas, ahora seguro que no se os derrite) no le vino nada bien a la tarta y llego un poco derretida, menos mal que le había hecho unas cuantas fotos para que viesen que antes de salir de casa estaba perfecta.

La receta no es la original, y yo como siempre la adapto a mis necesidades.

Ingredientes para el bizcocho

  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 320 g de azúcar
  • 2 huevo
  • 2 cucharada de cacao
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 3 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

Preparación

Preparamos el molde, yo utilizo un molde de silicona, que no hay que engrasarlo ni enharinarlo, mide 24 cm.

Ponemos en un vaso la leche, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar 8 minutos o incluso mas.

Batimos los huevos, el azúcar y el aceite. Y cuando este bien mezclado comenzamos a tamizar la harina y el cacao y lo vamos añadiendo poco a poco y alternándolo con la leche.

Es el momento de precalentar el horno a 180ºC.

En un vaso mezclamos el vinagre y el bicarbonato y cuando haga burbujitas lo agregamos a la mezcla y poco después incorporamos el extracto de vainilla y el colorante rojo.

Y cuando ya esté todo bien mezclado, lo echáis al molde o los moldes eso como queráis.

Hornearemos unos 25 o 30 minutos, comprobando siempre con un palillo que sale limpio y que no se ha dorado demasiado el bizcocho.

Lo dejamos reposar en el molde unos minutos y antes de que se enfríe del todo lo sacamos a una rejilla. Yo suelo utilizar un solo molde así que cuando ya esta frio, lo corto por la mitad y así lo relleno entre las dos capas.

 

Ingredientes para la crema de queso.

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 g de azúcar glas
  • 250 g de queso de untar.

 

Tamizaremos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla, utilizaremos la batidora, lo tapamos para que no se llene todo de azúcar, y para terminar echamos el queso que tiene que estar frío, y lo batimos hasta que sea una mezcla homogénea. Esta crema tiene que conservarse en frio, así que mucho cuidado de dejarla fuera del frigorífico.

 

Ahora comenzaremos a poner una capa abundante entre los dos capas del bizcocho y colocaremos la capa de arriba con mucho cuidado, y ahora a extenderlo por arriba y por los laterales, y como colofón, si la tenéis que decorar como yo con letras para la tarta de cumpleaños, utilicé el rojo, que queda muy bien, con una boquilla redonda pequeña y una de estrella para las flores.

 

 

 

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