Cupcakes de vainilla

Cupcake de vainilla decorado con dos boquillas.

Esta es la primera receta que hice de cupcakes, fue en septiembre del 2011, y la verdad es que no salieron nada mal y después la he ido haciendo un montón de veces.

Como los cupcakes de aquella vez no quedaron muy bonitos os pongo las imágenes de otra de las veces que los he hecho.

Ingredientes

Para los cupcakes

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 g de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de los cupcakes

En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación añadir los huevos de uno en uno, añadir la harina con levadura tamizando la poco a poco y finalmente la leche y el extracto de vainilla.

Colocar los papelitos en una bandeja para hornear y repartir la masa a partes iguales no mas de 2/3 del papelito.

Cocerlos en el horno previamente calentado a 190º durante 15 o 20 minutos.

Por último sacar los cuando los cupcakes hayan subido y estén dorados, dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Preparación del glaseado

Hay que tamizar el azúcar glass y batirlo con la mantequilla y el extracto de vainilla durante 1 minuto con una batidora a velocidad baja y después durante 4 minutos a velocidad alta.

No decorar los cupcakes hasta que estén totalmente fríos ya que si no la mantequilla se derretirá.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •