Crema catalana

CremaCatalana1Estuve hace más de un mes en Barcelona y no pude resistirme a pedir crema catalana en uno de los restaurantes en los que comimos. Y por fin he hecho la receta, he encontrado muchas recetas, muy diferentes unas a otras y me decidí por esta que no sé si será la original pero es la que mas se me asemeja al sabor de las que he comido.

¿os gustan en las cazuelitas en las que las he servido? Son muy retro y vienen con una bandeja y todo, pues la verdad es que no me gustan nada pero para esta receta vienen muy bien y son las apropiadas.

Imagen de la preparación de la Crema Catalana.Ingredientes para 8 cremas catalanas

  • 1 L de leche sin lactosa
  • 6 yemas
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar para quemarlo
  • 25 gr de maizena
  • La corteza de un limón.

Imagen de un cazo calentando todos los ingredientes de la crema catalana.Preparación

Reservas una taza de leche y le echar el almidón para poderlo mezclar bien y que no queden grumos.

La leche restante la echas en un cazo con la corteza de limón y lo pones al fuego, que no se te olvide remover a menudo. Cuando comience a hervir, retiras el limón.

Mientras bates las yemas con el azúcar y cuando hayas quitado el limón a la leche le vas a ir añadiendo poco a poco las yemas, mezclándolo bien, a continuación añade la leche con la maizena y lo vuelves a poner al fuego, moviéndolo continuamente con unas varillas para que no se queme. Cuando vaya a hervir retirarlo del fuego.

Esperando a que se enfríe crema catalana en las cazuelitas.Echarlo con la ayuda de un cazo en las cazuelitas que tengáis preparadas o en unos cuencos y dejarlos enfriar, tardan unas dos horas en enfriarse.

Cuando estén frías completamente se le echa el azúcar y lo quemamos con un soplete. Ahora a degustarlas.

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