Bocaditos de caramelo y chocolate

Imagen de un bocadito de caramelo y chocolate.Tenía en casa un bote de dulce de leche desde el año pasado, y no encontraba ninguna receta con dulce de leche que me gustase y por fin encontré esta.

Vaya bocaditos de caramelo y chocolate que he preparado, como nos gustan en casa estos bocaditos, y la verdad es que han durado mucho porque hay que comerlos en cachitos pequeños, si no habrían volado.

Y esto no nos viene muy bien para la operación bikini que tenemos que comenzar ya, pero es que están riquísimos, porque este año tenemos unas cuantas bodas, y como nos despistemos un poco no nos caben los vestidos en mi caso y los trajes en el caso mi novio. Buen provecho y espero que me contéis si hacéis la receta.

Imagen de la galleta del bocadito de caramelo y chocolate.Ingredientes para la base de galleta

  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de harina de repostería
  • 50 gr de azúcarI
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

  • Dulce de leche

Ingredientes para la cobertura

  • 150 g de chocolate fondant
  • 15 g de mantequilla

Preparación de la base de galleta

Imagen de la galleta recién sacada del horno del bocadito de caramelo y chocolate.Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema pálida y esponjosa, Añadimos el extracto de vainilla. Incorporamos la harina y la sal y removemos hasta que el conjunto esté bien ligado.

Vertemos la masa en una bandeja, yo lo he echado en un taper de cristal, para después poder guardarlo con la tapa puesta en el frigorífico. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que tome un poco de color. Dejamos enfriar mientras preparas el relleno.

Preparación del Dulce de leche y el chocolate

Imagen del bocadito de caramelo y chocolate antes de enfriarlo.Calentamos ligeramente el dulce de leche para que pueda extenderse bien. Removemos para homogeneizarlo y lo extendemos sobre la base de galleta horneada.

Derretimos el chocolate en un bol, con la mantequilla en el microondas a potencia media durante 30 segundos. Remueve y vuelve a repetir este paso hasta que esté listo, mucho cuidado de que no llegue a hervir el chocolate o se te habrá quemado.

Cubre con el chocolate la capa de caramelo. Extiéndelo con una espátula si lo crees necesario.

Deja enfriar, Lo metemos en la nevera durante 15 minutos para que endurezca. Con un cuchillo bien afilado, cortamos cuadraditos al gusto. Para conservar los bocaditos mejor en el frigorífico, que si no con este calor se nos derriten.

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