Muffins de platano

Imagen de muffins de platano.Vaya Muffins de plátano que he hecho que hasta se ven las hebras del plátano en el muffin, a mi me a parecido un poquito empalagoso, pero la verdad es que huelen que alimentan y los han probado varias personas y le han gustado bastante.

Han quedado muy esponjosos y con un sabor a canela que gusta a mucha gente.

 Ingredientes para 6 muffins

  • 100 gr de harina.
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura química
  • 2 platanos
  • 1 cuchara de canela
  • 1 huevo talla M
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 125 ml de leche sin lactosa

Preparación de los muffins

Imagen de los muffins de platano antes de entrar al horno.Mezclamos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela.

En ese mismo bol mezclamos el platano cortado en trocitos y los mezclamos bien con la mezcla de la harina, para que en el muffin no se baje a la parte de abajo durante el horneado.

En un bol aparte mezclamos la leche, el huevo y el aceite. En este momento precalentamos el horno a 200 ºC. Vertemos los líquidos sobre los sólidos.

Imagen de los muffins de platano recien salidos del horno.Y se mezcla con unas varillas, no usaremos batidora.

Y por fin es el momento de verter la mezcla en los papelitos de los muffins. Se meten al horno a 200 ºC durante 20 minutos.

Esta vez he utilizado unos papeles marrones, que me gustan mucho como quedan con el marroncito de los muffins bien echos, aunque esta vez he tenido que dejarlos otro ratito mas porque no se hacian, me imagino que será por la leche sin lactosa.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •