Mousse de chocolate

Imagen de un mousse de chocolate.Esta receta es para los días de calor, porque no apetece poner tanto el horno con calor. Espero que os salga muy bien, sobre todo hay que montar muy bien las claras para que quede esponjosa la mousse.

Tenía que haber echo unas rosquillas o unos barquillos, pero no me había dado cuenta casi en que fechas estamos.

Aquí en Madrid, en San Isidro se suelen comer varios tipos de rosquillas, las dejaremos para el año que viene que estaré más familiarizada con ellas.

 

Imagen del primer paso para hacer el mousse de chocolate.Ingredientes para 6 sonas

  • 250 g de chocolate negro
  • 70 g de mantequilla cortada en dados
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar glas
  • 5 claras de huevo

Preparación de la mousse

Corta el chocolate en trozos y déjalo fundir al baño María con la mantequilla hasta que tenga una consistencia lisa.

Imagen del segundo paso de mousse de chocolate.Retira del fuego el chocolate con la mantequilla, e incorpora una a una las yemas de huevo y el azúcar. Deja enfriar.

Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal con la ayuda de la batidora y el accesorio de las varillas.

Por ultimo incorpora poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de chocolate con la ayuda de una espátula.

Repartirlo en unos bols o vasitos y dejar enfriar en el frigorífico durante dos horas.

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