Mousse de chocolate
- Detalles
- Publicado el Viernes, 16 Mayo 2014 09:24
Esta receta es para los días de calor, porque no apetece poner tanto el horno con calor. Espero que os salga muy bien, sobre todo hay que montar muy bien las claras para que quede esponjosa la mousse.
Tenía que haber echo unas rosquillas o unos barquillos, pero no me había dado cuenta casi en que fechas estamos.
Aquí en Madrid, en San Isidro se suelen comer varios tipos de rosquillas, las dejaremos para el año que viene que estaré más familiarizada con ellas.
- 250 g de chocolate negro
- 70 g de mantequilla cortada en dados
- 4 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- 60 g de azúcar glas
- 5 claras de huevo
Preparación de la mousse
Corta el chocolate en trozos y déjalo fundir al baño María con la mantequilla hasta que tenga una consistencia lisa.
Retira del fuego el chocolate con la mantequilla, e incorpora una a una las yemas de huevo y el azúcar. Deja enfriar.
Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal con la ayuda de la batidora y el accesorio de las varillas.
Por ultimo incorpora poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de chocolate con la ayuda de una espátula.
Repartirlo en unos bols o vasitos y dejar enfriar en el frigorífico durante dos horas.