Tarta de vainilla y fresas

Imagen de una tarta de vainilla y fresas.Esta tarta la hicimos entre mi hermana y yo, para una fiesta sorpresa de un amigo que se ha ido a trabajar a Suiza. Desde aquí te deseamos lo mejor en estos meses recorriendo Suiza en autobús.

Y aunque la sacamos cuando se habían ido algunas personas, quedó solo un cachito para que la desayunasen al día siguiente.

Es temporada de fresas y me parece una buena idea para comerlas y le damos un toque diferente y colorido a las tartas que podemos hacer en esta época del año.

Esta tarta la podríamos hacer de naranja, mandarina, kiwi o cualquier fruta se temporada combinando la fruta del exterior con la mermelada.

Ingredientes

Bizcocho para la tarta de vainilla y fresas.Para el bizcocho

  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno y la decoración

  • Mermelada de fresa
  • 10- 12 fresas (depende del tamaño)
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 225 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación del bizcocho

Bizcocho cortado y con la mermelada de fresa.Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos el molde, como ya sabéis yo utilizo uno de silicona y no lo preparo.

En una fuente grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación añadir los huevos de uno en uno, añadir la harina con levadura tamizando la poco a poco y finalmente la leche y el extracto de vainilla.

Echamos la masa al molde y lo metemos al horno. Cocerlos en el horno durante 25-30 minutos, siempre comprobando que este hecho con un palillo antes de apagar el horno. Lo dejamos 5 minutos dentro del horno con la puerta abierta, lo sacamos y antes de que se enfríe del todo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación del glaseado y la decoración

Bizcocho con el glaseado para la Tarta de vainilla y fresas.Primero cortaremos el bizcocho, hay unos niveladores para cortarlos con precisión, pero yo utilizo un cuchillo largo. Separamos las dos mitades y nos quedamos con la parte de abajo en la que echamos la mermelada de fresa con una espátula o en su defecto con un cuchillo.

Lavamos las fresas y cortamos la mitad en rodajas.

Volvemos a poner la mitad del bizcocho encima y ahora a hacer el glaseado.

Tamizamos el azúcar glass y batirlo con la mantequilla y el extracto de vainilla durante 1 minuto con una batidora a velocidad baja y después durante 4 minutos a velocidad alta.

Extendemos el glaseado con una espátula y si no nos queda uniforme enfriamos la espátula con agua fría, la secamos y quedará perfecta. Muy importante no dejar secar el glaseado y empezar a decorar con las fresas empezar por el lateral y continuar por arriba de fuera a dentro.

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