Magdalenas de de capuchino

Imagen de magdalenas de capuchino.Esta es una receta para los amantes del café ya que la magdalena va a tener un sabor muy intenso a café.

Son para acompañarlas de un buen café o un te a media mañana o el desayuno, la verdad es que creo que van con todo.

Eso si, este es un dulce para adultos, no es para niños por el sabor tan intenso y mas si el café es con cafeina.

Las he hecho en un molde que tengo de silicona y no han crecido mucho, pero tienen una medida perfecta para comer dos y no sentirnos culpables, si seguimos una dieta.

 Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharada de agua caliente

Preparación de las magdalenas

Imagen de las magdalenas de capuchino antes de meter al horno.Mezclamos la harina y la levadura tamizadas y las reservamos. En una taza diluye el café soluble con agua y leche, (yo he utilizado café soluble descafeinado y leche sin lactosa).

Bate los huevos con el azúcar, añade la harina con la levadura, el capuchino y la mantequilla. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora mínimo.

Imagen de magdalenas de Capuchino recien sacadas del horno.Precalentamos el horno a 270º C durante 10 minutos. Rellenamos los moldes para magdalenas con dos tercios de masa.

Bajamos la temperatura del horno a 210º C y las cocemos durante unos 10 minutos, comprobando con un palillo que salga limpio.

Las sacamos del horno, esperamos unos 10 minutos para desmoldarlas y cuando estén frías las podemos probar.

 

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •